採用職種

製造部

1~3年目はお菓子作りを基礎から学び製菓技術を習得していただきます。工程・商品ごとに分かれた部門間異動を経て、先輩からポイントやコツを習いながら技術を習得。
3年から5年の期間で各部門を体験し、ゆくゆくは部門長や商品開発チームへとスキルUPを目指します。
製造部
製造部 製造部 製造部 製造部

営業部

1~3年目は接客・販売、またチーズケーキの製造の基礎を身につけます。2年目には後輩も出来ますので、トレーニングや育成を手伝います。
ゆくゆくは、商品企画やイベントの運営、店舗の飾りつけや手作りチラシの作成など販売促進に携わっていただいたり、マネジメント業務を行い、店舗運営に力を発揮していただいたり、得意な事や長所を生かした働き方を大切にしています。
営業部
営業部 営業部 営業部 営業部

製パン部(プローバー)

株式会社プローバーは、りくろーおじさんの店で販売されているパン商品を製造する会社です。 1~3年目は工場内で黙々とパンを作ったり、店舗内工場では出来上がった商品を売場に陳列したり、お客様からの質問やご要望に答えたりして、経験を積みます。
ゆくゆくは毎月フェア商品を決め、日々商品の磨きこみを続け、よりお客様に愛される美味しいパン商品を製造するために研究を重ねます。
また、季節感あふれるパン商品の開発も行い、お客様を飽きさせない商品開発ができる人財を目指します。
製パン部(プローバー)
製パン部(プローバー) 製パン部(プローバー) 製パン部(プローバー) 製パン部(プローバー)

品質管理室

品質管理の仕事はお客様に安全安心な商品を提供する仕組みづくりをすることです。
全従業員が元気な状態で働けるように、体調が良くない時は相談に乗ったり、毎日全店・全工場の商品や原材料の日付チェック、全部署をまわっての衛生チェック、商品の表示の確認をしたり、半年に一度の3SKモニタリング発表会の開催などにより、安全安心のレベルを上げていきます。
また、本部工場で取得したISO22000をリクロー流に運営していくことで、安全安心を最優先とした現場づくりを継続していきます。時には厳しく指導することもありますが、普段からコミュニケーションをとり安全安心な会社になるように取り組んでいます。
品質管理室